山东外事职业大学 “2022大观讲坛”第一讲成功举办

发稿时间:2022-04-14浏览次数:13

 本站讯 为进一步提升我校教师科研水平,提高科研项目申报质量,413日,我校在汇远楼206举办山东外事职业大学“2022大观讲坛”学术讲座。本次讲座由山东外事职业大学社科联和科研处共同主办。山东外事职业大学常务校长刘先义出席并作学术报告。本次讲座由山东外事职业大学党委副书记、副校长李恒强主持,各院部教师代表参加。


刘先义校长以“社会科学研究的几个问题”为主题,针对我校2022年科研项目预申报存在的问题,从社会科学研究项目的选题技巧、申报书撰写方法,到科研论文、研究报告撰写要领,进行了详细地讲解,并结合自身的科研工作经历,对科学研究过程中存在的问题进行了全面的剖析、解答。刘校长表示科学研究重在调研,学会跨学科综合应用、善用学术资源、坚持学术原创性,科研工作一定要“小题大做”,深挖细掘。通过刘校长通俗易懂的讲解,参会教师对科研课题的撰写有了更深入、更清晰的认识,教师们获益匪浅。

科学研究是造就高水平且具有“综合能力”教师队伍的重要途径。科研课题的撰写更是教师科研水平的体现。本次讲座对于进一步提升我校教师科研能力和科学素养展具有重要作用,对促进我校整体科研发展具有重要意义。


/宋翼  图/代丽鹏