我校第二届学术委员会第一次工作会议顺利召开

发稿时间:2021-12-09浏览次数:195

128日,我校第二届学术委员会第一次工作会议在望远楼会议室顺利召开,学术委员会全体委员参加会议。会议由常务校长刘先义主持。  

会上,刘先义指出,本次会议重点是审议科研政策性文件,此类文件的制定旨在激发我校教师的科研热情,激励教师潜心研究、攻坚克难、多出高水平科研成果,以此进一步提升教师的科研能力。他强调,随着学校升格为本科层次职业院校,加快构建完善的科研管理体系、提高科研管理效能已经势在必行,全体委员必须明确自己的职责和义务,加强自身建设,切实肩负起学术委员会委员的神圣职责和崇高使命,积极为学校学科建设、人才培养、科学研究等建言献策,共谋学校发展大计,为学校进一步发展做出应有的贡献。

科研处处长刘晓华就文件的修订背景、指导思想、修订目的等方面进行了汇报,他强调,建立完善的科研管理体系对学校科研建设至关重要,在学校人才培养、专业建设、科学研究、项目评审、学风建设等学术事务中发挥着重要作用,对于提升我校科研工作高质量发展意义重大。

随后,学术委员会全体委员结合国家方针政策及学校实际,经过认真审读,充分交流,审议通过了《山东外事职业大学科研成果、项目及获奖等级认定办法(试行)》《山东外事职业大学科研成果奖励办法(试行)》等11项学校科研管理文件,并确定于2022年1月1日正式实施。

教学是立校之本,科研是强校之路。下一步,我校将持续完善科研管理体系,进一步加强学校科研项目管理,建立教学科研有机结合、良性互动的工作机制,以高质量的科研工作支持高质量的教学工作,真正实现教学科研一体化,切实提升学校科研水平和办学水平。

/姜爱伟 图/汤雪颖