关于开展第十五届威海市自然科学优秀学术成果奖评审工作的通知

发布者:科研处发布时间:2021-06-30浏览次数:10


校直各单位、各部门:

为促进我市科技人才成长和学术繁荣,按照《威海市自然科学优秀学术成果奖评审管理办法》(以下简称《评审管理办法》),市科协、市人力资源和社会保障局决定开展第十五届威海市自然科学优秀学术成果奖评审工作。现将有关事项通知如下:

一、本次评审的学术成果以2019年以来完成和发表的自然科学、工程技术科学、交叉边缘科学方面的学术成果为主,包括论文、著作、科普作品、科技建议等。建议类成果因效果显示滞后的原因,可以推迟一年申报。

二、每位申报人最多可以申报2项成果。同一成果只能由一个推荐单位申报。申报人顺序须与成果作者顺序一致,只表彰前3位作者。排名在后作者申报需经排名在前作者同意并出具同意申报证明材料。凡申报人与实际完成人不一致的,即取消参评资格。对拟授奖成果,将委托科技查新咨询机构进行查新,如发现有弄虚作假或剽窃他人成果及其它学术不端问题者,即取消该成果获奖资格,并通知作者单位。

三、参评成果需有2名本学科领域的正高级职称的专家共同推荐,至少1名推荐人须与第一作者不在同一工作单位,推荐人应对参评成果的学术性和应用性作出客观专业的评价。

、凡参加评审的学术成果,按规定填写《威海市自然科学优秀学术成果评审表》(一式二份),并附成果相关证明材料,同时报送电子版。

论文类成果需提交原件、复印件各一份(复印件含所发表刊物的封面、版权页、完整目录及论文全文)。申报论文是外文的,同时提交中文译文。著作类成果需提交原著作1部、复印件1份(复印件含封面、刊号页)。成果原件(原著)评审后退回。复印件需提交扫描电子版。科技建议类成果应被有关部门、单位全部或部分采纳,并出据相关单位采纳证明。已取得明显效益的成果,需出具相关证明材料。

五、不接受个人申报。申报截止时间为2021716日,逾期不予受理。

六、望各单位高度重视,精心组织,认真做好成果征集、初审和推荐工作。

联 系 人:王亚飞

电子邮箱:kyc_wh@sdws.edu.cn

附件:威海市自然科学优秀学术成果评审表.doc



                                                                                                                                科研处

                                                                                                                2021年6月30日