关于申报2021年中国高校产学研创新基金的通知

发布者:科研处发布时间:2021-05-14浏览次数:15

校直各部门、各单位

  为贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,推进产学研协同创新,支撑实施创新驱动发展战略,提升教育服务经济社会发展能力,促进科技成果转化,教育部科技发展中心设立“中国高校产学研创新基金”,将部委、企业、高校三方有机结合,积极探索产学研创新实践,创新人才培养机制,推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

  现将2021年中国高校产学研创新基金的有关申报事项通知如下:

  一、课题说明

  1.创新基金旨在引导与整合社会资源投入应用技术研究,促进企业与高等学校的合作,开创技术协同创新,培养科技人才,推动我国相关领域、行业、区域自主创新能力的提升。

  2.创新基金由地方政府、行业、企业提供课题研究经费和相关技术环境支持,教育部科技发展中心和联合单位共同对创新基金进行管理。

  3.创新基金的资助对象是高等学校的教师和学生,用以推进高校的研究成果的创新应用,并支撑高校的人才培养、学科建设、科学研究、教育教学等。

  4.资助课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

  5.课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

  二、课题申请

  1.2021年中国高校产学研创新基金的具体申报要求,详见各专项的申请指南。

  2.申请资助的课题,应具备以下条件:目的意义明确,立论根据充足,研究技术路线可行;有一定的研究工作基础和实验条件;人员落实,具备开展课题研究的能力;经费预算合理。

  3.申请人应按照各专项的要求填申请书,于申报截止日期前(详见各申报指南说明),将电子版申报材料发送至科研处邮箱:kyc_wh@sdws.edu.cn。

                                              

                                科研处

                                                                                  2021年5月14日

  

附件.zip