关于2021年度全省艺术科学重点课题申报工作的通知

发布者:科研处发布时间:2021-04-29浏览次数:10

校直各部门、各单位:  

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,我省文化艺术、旅游行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,大力推进理论创新,完善文化艺术、旅游学科建设,推进文化和旅游领域全局性、前瞻性和战略性问题的研究,提升高层次艺术人才培养质量和科学研究水平,推出一批具有代表性和示范带动作用的优秀文旅成果,为建设新时代文化强省提供智力支持和理论支撑。

省艺术科学重点课题评审办公室根据《山东省艺术科学重点课题管理办法》有关规定,决定于4月至7月期间组织开展本年度全省艺术科学重点课题评审工作。

一、评审机构

评审组织机构为山东省艺术科学重点课题评审办公室;评审工作办公室设在省文化艺术科学协会,具体负责评审工作日常事务。

二、申报学科范围

申报学科分为艺术理论、戏曲戏剧、音乐、舞蹈、影视与新媒体艺术、美术、艺术设计、文化遗产、文化产业、区域文化、文化管理服务、文化旅游融合、综合研究十三个门类,有关内容请参考《“十四五”时期山东省艺术科学研究(2021—2026)课题指南》(附件3。设立青年课题50项,主要面向副教授以下(不含副教授)、年龄35岁以下,热爱艺术科研工作文化艺术工作者、艺术科研人员等。

、申报有关事宜

1、课题申报,项目组人员一般不得超过5人。

2、申报人请于6月3日上午10:00将电子版申报材料(附件1、附件2)发送至科研处邮箱:kyc_wh@sdws.edu.cn。

 

 

                                                                       科研处

                        2019429

                                        

附件:

1.重点课题申报书.doc

2.申报汇总表.xls

3.“十四五”时期山东省艺术科学研究课题指南.doc