我校再添7项山东省艺术科学专项课题

发布者:科研处发布时间:2020-11-20浏览次数:10

本站讯 2020年度山东省“传统文化与经济社会发展”专项课题、山东省艺术教育专项课题立项评审工作已经结束,经过初评、评审组独立审阅、民主讨论、投票表决等程序,我校7项课题获准立项。其中,山东省“传统文化与经济社会发展”专项课题4项,山东省艺术教育专项课题3项。

获批山东省“传统文化与经济社会发展”专项课题分别是,贾静老师的“非遗保护视角下山东平阴渔鼓的艺术价值与传承发展研究”赵俊明老师的“胶东半岛传统海洋民俗文化与乡村振兴的双螺旋耦合研究”孟灵玥老师的“中华优秀传统文化与高校经贸类专业课课程思政的融合研究,以及刘佳怡老师的“语言服务视角下的红色乳娘文化走出去战略研究

获批山东省艺术教育专项课题的分别是,王璐老师的“高校街舞发展与教学模式的研究”杨青德老师的“由元代山水画的虚境营造看元代文人思想特征研究”,以及赵江丝雨老师的“合唱艺术在高校美育教育中的运用与研究”

几位教师及其团队成员一直致力于文化旅游发展、“非遗”传承保护、艺术教育等方面的研究,为此次课题申报打下了坚实的基础,积累了丰富的研究经验。此次山东省艺术科学专项课题的成功获批,标志着我校科研整体水平,特别是青年教师的科研实力,得到进一步提升,也是我校注重青年教师综合素质培养的成果体现。

希望广大教职工以所有优秀科技工作者为榜样,力争产出更多高水平、高质量、标志性的成果,为我校科研工作更上一层楼努力奋斗!