山东外事职业大学2020年度“学术活动月”开幕式隆重举行

发布者:科研处发布时间:2020-11-09浏览次数:182



本站讯 2020116日,山东外事职业大学2020年度“学术活动月”开幕式在汇远楼206会议室隆重举行。东华大学徐琪教授、乳山市科学技术协会党组副书记、副主席丛莉女士、应邀参加。我校领导常务校长刘先义、党委副书记、副校长李恒强、副校长王开贞出席。

开幕式由科研处负责人主持,刘先义在致辞中对“学术活动月”的举办表示祝贺、对来校的专家领导表示感谢,对学校学术活动的开展做出期盼和要求。表示我校是全国首批职业教育试点院校,科研工作非常重要,“学术活动月”是推动科研工作开展的重要形式和手段,要不断探索新的途径,把“学术活动月”办的更扎实、更有效。

本年度“学术活动月”主题是“科技创新、产教融合”,契合了山东外事职业大学的发展理念。学校也将出台、完善相关的政策,将学术活动制度化,浓厚我校科研氛围,带动我校科研成果的水平不断提高。

开幕式”结束后,东华大学徐琪教授做首场主题报告。徐琪教授以《基金项目评审与写作要领》为题,向与会教师详细讲解了国家社科、国家自科基金项目在申报过程中各个环节要注意的问题。报告结束后,徐琪教授回答了在场教师就基金项目的申报和审批等环节提出的问题,与参会教师进行了精彩的互动。


(文/王亚飞 图/孙晓)