​2020-2021年第一学期山东外事职业大学科研工作会议顺利召开

发布者:科研处发布时间:2020-10-02浏览次数:65


本站讯  为整体把握我校科研走向,切实提升我校科研水平,能够从战略层面推动我校科研能力可持续发展,930日上午,我校召开2020-2021年第一学期科研工作会议。参会人员有校长刘先义,科研处处长刘晓华,两校区各学院领导及部分教师代表。

本次会议由刘先义校长主持,会议首先由刘晓华处长通过分析我校科研现状,提出当下存在的主要问题及相关原因,并就此给出了以下九点建议:一、从战略层面提高科研认识;二、做好校院两级科研规划;三、加强科研队伍建设;四、建立健全评价激励考核制度;五、建立健全科研管理制度;六、丰富科研活动内容与形式;七、加大对科研的投入;八、调动教师科研积极性;九、借力发展科研。

随后,各学院领导根据自身科研及日常管理经验,分别对我校科研发展规划提出了意见和建议。几位教师代表也就日常教学及科研工作经验提出了学校在科研方面目前存在的一些问题并给出了建议。

刘校长仔细听取了各位与会专家和教师的汇报内容,同时,结合大家的意见和建议,对我校科研工作提出以下五点要求:一、要从战略高度充分意识到科研工作的重要性;二、要做好学校科研发展的顶层设计和宏观规划;三、通过体制和机制的创新,加强科研团队建设;四、强化政策引导和科研资金的投入;五、把握好原则,出台“十四五”期间我校科研发展规划。最后,刘校长表示,大家都是站在关心学校科研的立场上,希望我校科研能够形成惯性,更好地向前发展。



(文/王亚飞 图/代丽鹏、孙晓)