我校再添5项山东省教育科学规划课题

发布者:科研处发布时间:2020-08-17浏览次数:138

本站讯 2020年度山东省教育科学“十三五”规划研究项目已经评审结束。经过初评、评审组独立审阅、民主讨论、投票表决等程序,我校5项课题获准立项。其中青年项目1项、自筹项目2项、专项项目2项。

项课题分别是,张副教授主持课题“人工智能背景下高职外语教师信息素养研究”;张海霞副教授主持的课题“虚拟仿真技术运用于高校外语实训课程的效能评价研究”;迟殿委老师主持的课题“高职软件编程类课程线上线下可切换的‘项目驱动’教学模式研究”;丁晓慧老师主持的课题“新商科理念下本科层次职业院校跨境电子商务专业群建设研究”;侯媛媛老师主持的课题“本科层次职业教育学生信息素养评估及提升路径研究”。

张艺副教授所带领的科研团队,致力于外语教学、外语教师发展等方面的研究。团队成员多为教学、科研经验丰富的教师,其中高级职称教师占团队一半以上。成员研究方向以外语研究为主,还兼容教育教学管理、人事管理等方面,包容性强。团队成员共主持省级科研课题2项、市厅级科研课题1项、校级科研课题5项;获得市厅级科研奖励1项;发表相关论文20余篇。

张海霞副教授所带领的科研团队,以中高级职称为主,学科结构合理,研究方向涉及经济管理、外语教学、教育信息化等方面,团队科研成果显著,先后取得省级课题2项,市厅级科研课题4项,校级科研课题多项,市厅级科研成果奖2项,国家级专利2项,发表论文30余篇。

迟殿委老师所带领的团队,主要研究方向是高职软件工程类专业基于项目驱动的线下线上教学模式探索。课题负责人近期发表与软件开发及架构、实践课程教改等与课题相关论文8篇,课题组成员张更庆老师主持省级教育科学规划课题《基于山东新旧动能转换的职业本科“AI+”人才培养模式研究》目前在研究阶段,其他成员也均有相关课题经验并发表多篇论文。

丁晓慧老师的研究团队多年致力于跨境电子商务相关领域方面的研究,团队成员具有不同的学科背景,具备跨学科研究基础。所在团队共主持参与省级、市厅级、校级跨境电子商务相关课题11项,教学改革相关课题6项,发表课题相关论文20余篇。

侯媛媛老师的研究团队由副教授、讲师及助教构成,其中中高级职称教师占比较大。课题组成员长期从事一线教学工作,坚持教学与研究相结合,开展教学管理、旅游管理等方面的学术研究,并取得了一定成果,参与完成了多项省级、市厅级课题。

希望广大教职工以所有优秀科技工作者为榜样,发扬艰苦奋斗的优良传统,致力于学校科技工作事业的发展,为将我校建设成为高水平职业大学不懈奋斗!