我校喜获2020​年山东省大学生优秀科技社团荣誉称号

发布者:科研处发布时间:2020-07-17浏览次数:118



 本站讯 按照山东省科协、省教育厅、省团委、省发展改革委、省工业和信息化厅、省人力资源保障厅《关于举办第十二届山东省大学生科技节活动的通知》(鲁科协发[2020]3号),山东省科协组织开展了2020年山东省大学生优秀科技社团和优秀科技社团干部评选活动,经过选拔、推荐和严格评审,共授奖85个大学生科技社团,授奖134名大学生。其中,我校“软件技术协会”获“2020年山东省大学生优秀社团”荣誉称号,王智、郝绍文荣获“2020年山东省大学生优秀科技社团干部”荣誉称号。

 山东外事职业大学软件技术协会成立于2014年,隶属于我校信息与控制工程学院,主要依托软件与信息服务、物联网应用技术、电子商务技术、移动互联应用技术、云计算技术与应用等专业。本着“充实自我、完善自我、提高自我”和“计算机理论知识与实践相结合”的宗旨,软件技术协会为广大的计算机软件爱好者提供了一流的学习和交流的科技平台。在这里同学们不仅可以学习最新的理论知识,提高动手能力,还能够定期参加“科技服务进社区”和“科技扶贫”等社会实践活动,充分发挥自身能力,服务社会,回馈社会。近几年,协会成员在参加全国大学生计算机应用能力与素养大赛、全国软件和信息技术专业人才大赛等全国性赛事中获奖十余项,充分展现了我校大学生的科技风采。

 本次获奖既是对我校软件技术协会取得成功的肯定,同时也为我校社团发展工作树立了良好的榜样。希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,发扬成绩,发挥模范带头作用,为促进我校大学生科技团队建设做出更大贡献。

 (文/王亚飞)