我校顺利召开2020年度校级课题开题论证会

发布者:科研处发布时间:2020-07-09浏览次数:291

 本站讯 为提升我校青年教师科研水平,培养优秀科研人才,近日,我校就获批立项的2020年度校级课题进行了开题论证。本次开题论证会共分人文社科类和科学技术类两个分会场举行。

 人文社科类开题论证会于72日上午在望远楼907会议室举行,共评审11项课题。参会的专家有:刘先义校长、管理学院王淑云院长、外国语学院罗顺江院长、国际商学院边丽达院长、国际商学院杨荣本院长、外国语学院张艺副院长。

 科学技术类开题论证会于77日下午在望远楼907会议室举行,共评审6项课题。参会的专家有:建筑工程学院刘海院长、基础部张文凡教授。

 此次会议由科研处姜樱梅博士主持,会议首先由各课题组负责人分别就其申报项目的选题背景、研究现状、主要研究内容及研究思路、创新之处、研究的难点等进行了细致地汇报。随后,各位专家从专业的角度,针对各课题组研究中遇到的难点和问题,提出了进一步的修改意见,并针对部分申报书的写作范式进行了统一指导。通过开题论证会,结合专家建议,各课题组进一步厘清了研究思路,细化了研究问题,明晰了研究路线。会议最后,刘先义校长针对2020年校级课题申报情况进行了总结发言,在肯定青年教师科研积极性的同时,也提出了针对后续学校科研水平发展和青年教师科研能力提升的综合性建议。 此次开题论证会,成功地为我校教师搭建了科研学习和研讨的平台,为在研课题了提供理论和技术支持。

 图(一)人文社科类开题论证会

 图(二)科学技术类开题论证会

  (文/王亚飞 图/马毓青)