我校再添山东省社会科学规划研究课题

发布者:科研处发布时间:2020-03-07浏览次数:294

    本站讯 2020年度山东省社会科学规划研究项目已经评审结束。经过初评、评审组独立审阅、民主讨论、投票表决等程序,我校两项课题获准立项。

    两项课题分别是,张怀鹏副教授主持课题“文旅融合背景下胶东红色旅游开发与红色文化传播融合发展研究”;王潇副教授主持课题“乡村振兴战略下山东农村集体经济组织形式创新和实践路径研究”。

    张怀鹏副教授所带领的团队,将地方特色与自身专业领域相结合,致力于旅游管理、教学管理等方面的研究。研究团队主要以中高级职称为主,学科结构合理,科研团队多年来取得了一定的科研成果。团队负责人及成员主持省级课题2项,市厅级课题6项,发表论文30余篇。

    王潇副教授所带领的科研团队,多年来致力于经济管理、教育管理、旅游管理等多方面的研究,以多学科的视野和跨学科的方法,将研究成果与国民经济发展、国家需求紧密相连。团队以经验丰富的一线教师为主干,其中高级职称教师占团队一半以上。该团队科研成果显著,先后主持了省级科研课题1项、市厅级科研课题6项、校级科研课题多项,并荣获市厅级科研奖2项,发表相关论文40余篇。

    希望广大教职工以所有优秀科技工作者为榜样,发扬艰苦奋斗的优良传统,致力于学校科技工作事业的发展,为将我校建设成为高水平职业大学不懈奋斗!

    (文/王亚飞)