传智播客专家来我校作专题讲座

发布者:科研处发布时间:2019-06-17浏览次数:5

本站讯 6月12日下午,信息与控制工程学院邀请江苏传智播客教育科技股份有限公司院校邦总经理许瑞航在实验楼M405多媒体教室作了题为“2019大学生就业指导课”的专题讲座,信息与控制工程学院17级全体学生参加了此次讲座。

许经理首先根据往年的互联网发展行情,客观分析了当前的就业形势,剖析了当前在校大学生就业的劣势及优势,他强调大学生就业指导课的目标就是提升大学生们的就业竞争力。其次,许经理着重从面试面试前的准备工作、面试中的注意事项、面试后的尊重礼貌以及面试常见的问题等方面对我院学生进行系统的就业指导。许经理还通过现场模拟面试场景的方式与我院学生积极互动交流,并对学生面试中出现的问题进行及时纠正,场面生动直观。最后,许经理强调超凡的自学能力是大学生在求职就业中脱颖而出的重要影响因素,他鼓励在场学生积极主动学习,可以通过参加培训和网站自学的方式来提升自己的就业竞争力。

此次报告是根据学校“科技活动月”活动的相关要求
信息与控制工程学院安排的第二次学术报告,受邀企业专家结合自身长期实践所积累的工作经验为学生讲解了一堂生动的互联网时代下IT行业的就业指导课,为学生未来的职业发展和创业就业具有重要引导作用。

(文/史志刚  图/代丽鹏)